miércoles, 25 de julio de 2012

Samsa de Ramadan


  




Ingredientes
150 grs  de azúcar
300 ml de agua
1 cda de zumo de limón
225 grs de almendras peladas
tostadas y molidas
2 cdas de zumo de naranja
150 grs de pasta filo
10 grs de canela molida
30 grs de semillas de ajonjolí
Agua de azahar
30 ml de aceite para untar


Preparación
Precalentar el horno a 180º

 Para el almíbar
En un cazo  poner  110 gr de azúcar, zumo de limón y agua. Remover y cocer hasta obtener un almíbar ligero. Una vez frío agregar la esencia de azahar y reservar.

Para el relleno
Mezclar el azúcar restante con los demás ingredientes hasta formar una pasta.

Cortar una hoja de filo en tiras iguales, engrasar con el aceite los extremos de la pasta y rellenar, pintar con aceite.
Hornear hasta que estén dorados .  Enfriar y  sumergir en el almíbar y espolvorear con semillas de ajonjoli.

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