sábado, 9 de junio de 2012

Carlota rusa




Ingredientes para 6 raciones
250 grs de bizcochos de soletilla
Para la crema
75 grs de azúcar
2 yemas de huevo
8 hojas de gelatina
250 grs de nata
1 vaso de leche
Vainilla en rama
Una guinda confitadas

Preparación
Forrar la base y los lados de una flanera con los bizcochos de soletilla procurando que queden lo más juntos posible. Verter la leche hirviendo aromatizada con la vainilla y remover enérgicamente con un batidor.
Poner el recipiente al fuego, dejar espesar sin que llegue a hervir no parar de remover con una espátula de madera. Añadir la gelatina previamente disuelta, dejar espesar un poco, incorporar la nata  y mezclar bien. Verter la mezcla en un molde y poner en el frigorífico hasta que este completamente compacta.
Recortar las puntas de los bizcochos que sobresalgan del molde, volcar sobre una fuente, adornar con cerezas confitadas y rosetones de nata.

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