jueves, 9 de febrero de 2012

Torta de chicharrones Oranesa





Ingredientes
500 grs de harina
2 huevos
250 ml de leche
25 gr. de levadura prensada
250 grs de azúcar
150 grs de mantequilla
120 ml de agua
150 grs. de uvas pasas
150 grs. de higos secos
 300 grs de chicharrones

Preparación
Precalentar el horno  a  180º
Calentar la leche y  añadir 50 gramos de azúcar y 10 gramos de mantequilla.
Disolver la levadura en el agua templada.
En un bol poner la harina, hacer un hueco y añadir la leche, los huevos y la levadura . Mezclar con una cuchara de palo hasta obtener una masa densa pero no manejable con las manos.  Reposar hasta que la masa  se eleve. Picar  los chicharrones. Trocear los higos.
Una vez que ha subido la masa, poner al fuego una sartén con 125 gramos de mantequilla y 150 gramos de azúcar, dejar que se deshaga sin dejar de remover. Añadir los chicharrones, las uvas y los higos. Dar unas vueltas y incorporar la masa a la sartén, seguir removiendo hasta que la mezcla quede homogénea Engrasar y enharinar  un molde y  poner la mezcla.
Espolvorear con el resto de  azúcar y hornear, unos 40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario