jueves, 12 de enero de 2012

Potaje de garbanzos y calabaza



 
Ingredientes
1/2 kilo garbanzos remojados
 1/4 kilo de judías verdes
 1/2 kilo de calabaza
1 cebolla
 3 dientes de ajo
 1 pimiento verde
 1 zanahoria
 1 patata
 2 tomates
 1/2 kilo de jarrete de ternera
 100 gr de tocino fresco
 2 choricitos
 1 hueso de jamón
 1 cda de pimentón dulce
 1 pizca de comino molido
 1 pizca de pimienta
 2 hojas de laurel
 Agua
Sal
 Aceite de Oliva Virgen

Preparación
Limpiar y cortar las verduras. Las  patatas y la calabaza en tacos y la zanahoria en rodajas. El pimiento, el tomate, la cebolla y las habichuelas os cortamos en trozos.
 En una olla  a presión con un litro de agua poner el tocino, el hueso de jamón, la cebolla, el ajo, la zanahoria. Cuando el agua esté caliente añadir  los garbanzos, el pimiento, el tomate, todas las especias (pimentón, pimiento, comino y laurel), un chorro de aceite de oliva y sal.
 Llevar a ebullición y a medida retirar con una espumadera la espuma .Cerrar la olla y cocinar unos 30 minutos
 Cuando la carne y los garbanzos estén casi listos, añadir la patata, las judías verdes, la calabaza y el chorizo seguir la cocción unos 10 minutos.
 El guiso no debe de quedar con mucho caldo. Se puede en caso de necesidad espesar con una cucharadita de maicena.

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