domingo, 27 de noviembre de 2011

Borrachillos malagueños






Ingredientes
1 kg de harina
1 vaso de vino blanco seco
1 vaso de vino dulce
1 cucharada de anís
2/5  vasos de aceite
2 cucharadas de ajonjolí
200 gr de azúcar glas
La cáscara rallada de una naranja
El zumo de 2 naranjas

Preparación
En una sartén sofreír la cáscara de naranja para que tome el gusto de la misma. Apagar el fuego y dejar templar el aceite. Agregar el anís y el ajonjolí. Pasar por un colador fino.A este aceite agregar los vasos de vino , el zumo de las naranjas e incorporar la harina muy lentamente.
 Enharinar una mesa de trabajo y trabajar bastante la masa con las manos para conseguir una masa fina. Cortar en trozos de unos 5 cm. Reposar una hora .Unir los extremos de los borrachillos para darles una forma como la que se ve en la foto , freír en aceite caliente, escurrir sobre papel de cocina.
Calentar  la miel con 1/2 litro de agua Bañar en este jarabe  los borrachillos , espolvorear  de  azúcar glass.
Dejar reposar y servir fríos.


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