jueves, 20 de enero de 2011

Pastel de limón




Ingredientes
3 huevos
250 gr. de azúcar
2 cucharadas de azúcar glas
160 gr. de mantequilla blanda
160 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura royal
2 limones

Preparación
Precalentar el horno a 180º
Hervir 1 limón entero con agua hasta que esté muy blando (1 a 2 horas). Enfriar y triturar en puré.
 Para el almibar de limón
Hervir 90 gr. de azúcar y el zumo de un limón hasta que el azúcar esté disuelto, añadir 2 cucharadas soperas de azúcar glas.
Batir la mantequilla y el resto del azúcar hasta que esté esponjoso. Añadir las yemas y el puré de limón. Remover e incorporar las claras batidas a punto de nieve, la harina,el almibar de limón y la levadura, mezclar todo con una espátula con movimientos lentos.
Verter la masa en un molde alargado y hornear entre 30 y 35 minutos.
Espolvorear con el azúcar glas al sacar del horno .Enfriar y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario