martes, 18 de enero de 2011

Almojábenas





Ingredientes
500 grs. de azúcar
½ kg de harina
1 taza de aceite de oliva
2 ½ de agua
8 huevos

Preparación
Precalentar el horno a 180º
En un cazo poner el agua con el aceite, cuando rompe a hervir tirar de golpe la harina, para escaldarla y batir enérgicamente con una cuchara de madera. Dejar entibiar y añadir los huevos uno a uno, mientras que la masa no embeba el primero no debe añadir el segundo. La masa debe quedar blandita, si no fuera así añadir un poco de agua tibia.
Con dos cucharas soperas se formar rollos medianos, hornear hasta que estén doradas.
Para el almíbar
Poner en un cazo al fuego 1/2 litro de agua y 500 gramos de azúcar cocer hasta obtener un almíbar que no resulte demasiado espeso
Empapar con el los almojabénas
Es conveniente dejar reposar varias horas.
Este dulce tiene un origen árabe como podéis observar por el nombre.

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