viernes, 4 de junio de 2010

Ternera con ciruelas

Ingredientes (para 6 personas)
1,200 kg de carne de ternera.
3 cebollas cortadas en dados pequeños.
Sal
Jengibre
Canela en rama
1 pizca de cúrcuma
8 cucharadas de aceite de oliva
½ cucharita de mantequilla salada (se dice smen en marroquí, y se vende en las carnicerías halal).
300g de ciruelas pasas.
4 cucharas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo.

Para la decoración
20 almendras fritas
Un poquito de sésamo dorado
Huevos duros.

Preparación:
En una olla express con aceite pochar la cebolla y la carne, dorar removiendo 10 minutos .Añadir la sal, jengibre, cúrcuma, la mantequilla salada, y un palito de canela.
Cubrir de agua, cerrar la olla y dejar cocer 30 minutos. Destapar la olla y dejar reducir la salsa
Hervir las ciruelas en agua hasta que estén tiernas. Guardar un poco de agua y añadir 4 cucharas de azúcar y una cucharita de canela en polvo, cocer hasta que se caramelicé todo.
Servir la carne con la salsa, decorar con las ciruelas ,las almendras, el sésamo, y los huevos duros cortados por la mitad.

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